Aún no he hablado de Google Plus en este blog, pero estoy preparando un post bastante completo sobre el tema. Mientyras tanto, un par de pequeños apuntes cogidos al vuelo sobre dos cuestiones que se comentan mucho por la red:
  • La obligada comparación con Twitter y Facebook
  • La cuestión de la privacidad, que no es tan clara como se cuenta
COMPARACIONES
Google plus me parece una versión pulida de Facebook. Podría ser que la evolución de Redes Sociales fuera Tuenti > Facebook > Twitter y / o Google Plus. Esta es la impresión que me da. Creo que Twitter y Google Plus pueden convivir y complementarse, pero Facebook y Google plus… Veremos de todas formas cuando puedan crearse páginas de marcas y empresas, entonces a Facebook sólo le quedarán los grupos como elemento añadido y exclusivo. 
Quizá me equivoco, pero es así como o veo hoy, 12 de julio de 2011, fecha un poco temprana por otro lado, dada la poca vida que tiene Google Plus. En fin, veremos lo que nos van ofreciendo. Lo que si veo de momento es que los usuarios nos veremos beneficiados en esta carrera de fondo entre estos dos gigantes (esperemos que, al final, no resulten ser molinos de viento…).
PRIVACIDAD
Lo de la privacidad en Google Plus es algo relativo. Me explico: 
Tú puedes compartir una publicación con un círculo (grupo reducido) de contactos, o con un sólo contacto, incluso. Basta para ello, que a la hora de compartir pongas sólo un nombre. Sin embargo, en el momento que lo lanzas estás «expuesto» a que aquellos con los que has compartido (aunque sea uno sólo), lo comparta a su vez con sus contactos. Compartir algo con un solo contacto es similar a enviar un DM en Twitter, pero la diferencia es que éste está perfectamente delimitado y encuadrado en un concepto en el que queda absolutamente claro que el mensaje es privado. No puedes compartir un DM a no ser que copies y pegues el mismo en un Tuit. En el caso de el «DM» en Google+ el receptor sólo tiene que dar al botón de compatir y le aparee esto…
 …pero si le das a «aceptar», puede compartilo con quien te parezca. Como si quieres enviárselo a los 5 millones de usuarios de la red.
Aunque G+ le avise que se trata de una publicación con límites, no está tan claro el concepto de privacidad como en el caso de los DM de Twitter. es mucho más fácil caer en la «tentación» de compartirlo.

ACTUALIZACIÓN : Me dice Ricardo Devis en un comentario que se puede deshabilitar la opción de compartir en cada publuicación. Posteriormente me lo confirma Vicente Nadal, explicando dónde se hace. Parece que si puede hacerse totalmente privado. Cuando compartes algo, haciendo clic en la flechita arriba a la izquierda, puedes deshabilitar la opción de compartir.En la imagen se ve mejor:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies